Aviso de Privacidad paso para cumplir con las obligaciones exigidas por la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares publicada en el DOF el 5 de julio de 2010.

 

En el Coro del Colegio Alemán, la información y datos personales de los colaboradores, asociados, miembros y proveedores, es tratada de forma estrictamente confidencial y con la secrecía necesaria para lograr los fines de la organización, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla, de conformidad con los artículos 8, 15, 16,33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Identidad y domicilio de la organización

El Coro del Colegio Alemán, es una agrupación sin fines de lucro, enfocada a realizar la actividad coral. Nuestra misión es Difundir y promover la música coral de alto nivel, ofrecer al público una experiencia cultural enriquecedora, así como contribuir en la promoción de la cultura y las artes en la sociedad. 

En concordancia con el derecho a la protección de datos personales en posesión de particulares consagrado en el artículo 6° de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como en cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; el Coro del Colegio Alemán, es responsable de recabar y proteger los datos personales, así como del uso que se le dé a los mismos.

Si el titular de los datos personales no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información al Coro del Colegio Alemán por cualquier medio físico, óptico y/o electrónico.

 

Propósito para la recolección y uso de los datos

Los datos personales son utilizados para las siguientes finalidades:

a) En la comunicación con los miembros, con fines estadísticos, administrativos, funcionales y operativos y de recaudación de fondos para los fines del Coro.
b) Adicionalmente a lo anterior, los datos personales de los miembros del Coro del Colegio Alemán serán tratados en general para mantener una fluida comunicación con ellos a través del envió de información, recordatorios, invitaciones y felicitaciones y demás requeridos para llevar a cabo trámites administrativos, así mismo lograr la operación del Coro del Colegio Alemán.

 

Datos personales recabados
Para los fines antes citados el Coro del Colegio Alemán, requiere obtener los siguientes datos personales de las personas físicas:

Nombre completo
Dirección
Teléfono móvil
Correo electrónico.
Fecha de nacimiento
Escolaridad.
Ocupación laboral.
Formación musical
Participación previa en un coro
Necesidades especiales o enfermedades
Otro tipo de información específica, de acuerdo con las necesidades de las diferentes áreas y conforme a los fines de la organización
Adicionalmente se solicita copia de identificación

Manejo de datos personales sensible
Algunos de los datos recabados que se mencionan en los incisos antes citados, son considerados como datos personales sensibles, por lo que el uso y tratamiento de los mismos por parte de la organización, se hace con el más estricto control, confidencialidad y secrecía necesarios para la proveeduría, protección y bienestar de nuestra población de interés, dicho manejo de los datos personales y datos personales sensibles es necesario para lograr las finalidades legítimas,  concretas y acordes del Coro del Colegio Alemán.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos
En todo momento el titular podrá limitar el uso o divulgación del tratamiento de sus datos personales, para tal efecto deberá ponerse en contacto a través del correo electrónicoaochmann1@gmail.com o info@corocolegioaleman.com y será necesario que presente su petición al responsable del manejo de la información de la organización cuyos datos de contacto vienen a continuación.

 

Medios para ejercer los derechos de acceso a los datos, rectificación, cancelación u oposición de los mismos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley
El titular tiene derecho de acceder a sus datos personales que el Coro del Colegio Alemán posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificar en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el aviso de privacidad, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y/o revocar en los casos que proceda, cuando la ley específica lo permita, el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que se han implementado para tal efecto. Para conocer más detalles sobre el procedimiento respectivo, requisitos y plazos, puede contactar a Anette Ochmann, responsable de manejo de la información, al siguiente correo electrónico aochmann1@gmail.com.

 

Procedimiento a seguir en caso de que el titular de los datos cambie de opinión posteriormente y decida revocar su consentimiento.
La petición debe de ir acompañada de la siguiente información:

Nombre completo de la persona que desea revocar el consentimiento y documento de identidad que acredite la personalidad o documento que acredite la representación legal en su caso.
Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
Domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.


El Coro del Colegio Alemán tendrá un plazo de 20 días hábiles contados, a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, para atender y comunicarle al titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso de datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Transferencia de datos
Para lograr el objeto y fines que persigue la organización, los datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país. La información será compartida para fines estadísticos y administrativos. Si el titular de los datos personales no manifiesta oposición alguna y no lo informa al responsable mediante el procedimiento establecido anteriormente citado, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. No obstante lo anterior, el Coro del Colegio Alemán se compromete a que la información que se transfiere a terceros y que se encuentra prevista en las excepciones que fija la ley de la materia para tal efecto, sea tratada de forma responsable, confidencial y exclusivamente por aquellas personas que requieren del conocimiento de dichos datos.

 

Procedimiento y medios por el cual se comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad
Atendiendo las directrices de la autoridad competente, en su caso, de ser necesario el Coro del Colegio Alemán realizará cambios o modificaciones al aviso de privacidad, atendiendo también los fines de la organización. En su caso estas modificaciones estarán disponibles en la página web institucional o se harán llegar a la brevedad al último correo electrónico que los titulares nos hayan proporcionado.

Este documento atiende las disposiciones de la ley aplicable, para casos específicos y en atención al objeto social y fines de la organización, se atenderá la situación concreta y se le pondrá a la vista el aviso de privacidad simplificado cuyo contenido actualiza la información requerida en las fracciones I y II del artículo 16 de la ley de la materia y remite al presente aviso de privacidad completo.

 

Cualquier modificación a este aviso de privacidad se podrá consultar en la página https://corocolegioaleman.com/  

 

Si alguna persona (física o moral) considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de los miembros del Coro del Colegio Alemán o de las actuaciones de la organización, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en le Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.